+37517 335-04-35, +37517 335-07-35, +37517 335-08-35
info@ctms.by
220113, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Мележа, д.1а, офис 115
  • Контроль
  • Тестинг
  • Измерения

Применение новых технологий при входном контроле маталлопродукций на соответствие прилагаемым сертификатам

Применение новых технологий при входном контроле маталлопродукций на соответствие прилагаемым сертификатам
Увеличение количества случаев несоответствия сопроводительным сертификатам поставляемого металла приводят к выпуску некачественной продукции, ошибкам при использовании некачественных материалов в производстве что, в свою очередь наносит урон деловой репутации компании-производителя а зачастую приводит даже к гибели людей. Престижность предприятия является залогом стабильности и развития на фоне сложившейся экономической ситуации в стране.
  
  Входной контроль продукции является неотъемлемой частью любого производства. Для подтверждения марки или химического состава образца требуются трудозатраты и, самое главное – время. Предприятия, имеющие в своей структуре химические лаборатории, находятся в более выгодной позиции. Однако для проведения анализов требуется соответствующее оборудование и квалифицированный персонал. Но если у предприятия нет лаборатории или нет соответствующего оборудования? Существует несколько решений данной проблемы: либо приобрести спектральный портативный прибор, который бы отвечал поставленным задачам, либо постоянно отдавать образцы сторонней организации для проведения экспертизы. В первом случае – это разовое вложение средств, которое позволяет самостоятельно проводить анализ и в дальнейшем позволит самим проводить независимую экспертизу для всех желающих. Во втором случае – постоянные финансовые и временные затраты. При этом Вы никогда не будете уверены в результатах, которые получаете от сторонних организаций поскольку проведение анализов не всегда будет учитывать специфику именно ваших образцов, анализаторы нужно настраивать для решения каждой конкретной задачи, специалисты не всегда заинтересованы в качественных результатах или просто не умеют работать на оборудовании и т.п. Более того, никто не возьмет на себя ответственность за результаты.  Проведение анализов в специализированных сертификационных центрах увеличивает стоимость анализов настолько, что делает приобретение собственного анализатора значительно более выгодным и очень быстро окупается.
Конечно, целесообразность каждого пути решения зависит от объемов производства и специфики предприятия.
Применение спектрального анализа на собственном предприятии – это именно то универсальное средство, которое позволит существенно сократить временные и трудовые затраты по сравнению с традиционными методами «мокрой» химии, повысить достоверность результатов. Вы всегда будете знать кто и как делал анализы и установить причину если результаты не будут удовлетворять заданным параметрам. Оперативность и точность получаемых результатов служит гарантией качества выпускаемой продукции – металлопроката, сборных конструкций, различных емкостей и деталей трубопроводов. Уверенность в качестве своей продукции позволяет быть уверенным в завтрашнем дне – качественная продукция всегда востребована.
Оптико-эмиссионные  анализаторы химического состава сплавов компании OXFORD Instruments созданы как уникальные спектрометры с использованием современной технологии CCD/DSP и отвечают требованиям по точности, согласно ГОСТ 25086-87. Только использование CCD в качестве регистрирующих элементов позволяет сделать анализатор неприхотливым к изменениям окружающей среды, вибрациям и перемещению. Система автоматического профилирования (оценкой сдвига) линий позволяет проводить измерения сразу же после включения прибора и позволяет реже проводить рекалибровку анализатора.
Надежная  и простая конструкция позволяет обеспечить стабильность работы спектрометров в тяжелых условиях цеха. Делает анализатор ремонтопригодным в условиях производства. Новые технологии и программное обеспечение – это возможность гибкой калибровки и простота эксплуатации.
Если вам необходимо провести точный анализ или сортировку металла «на месте» либо в лаборатории, то портативные и мобильные анализаторы - это оптимальное решение вашей задачи.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ АНАЛИЗАТОРОВ Oxford Instruments
Определение низких концентраций С, S, P (от 0.005%)c высокой точностью
Измерение химического состава и определение марки стали или сплава в режимах «Да/Нет», «отпечаток пальца», «марочник» на неограниченное количество марок сталей и сплавов
Точность и стабильность результатов
Возможность измерения образцов сложной формы и с неровной поверхностью без использования специальных адаптеров благодаря запатентованной системе обтекания электрода аргоном JET Stream
Низкий расход аргона
Всепогодное, пыле-, влагозащищенное исполнение
Портативность и мобильность
Возможность работы от аккумуляторов различного типа и мощности
Возможность работы в широком диапазоне температур от -10С до +50С без потери точности
Работа в режимах «искра» и «дуга»
Не требует специальной подготовки персонала
Простота в эксплуатации и ремонте

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Входной и выходной контроль продукции на металлургических предприятиях, предприятиях судостроения, авиастроения, машиностроения, предприятиях ВПК, предприятиях нефтегазового сектора (строительство трубопроводов, НПЗ)


АНАЛИЗИРУЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ
Листы, слитки, заготовки, пластины, трубы, прутки, электроды, болты, образцы химико-аналитических лабораторий, а также элементы крупных конструкций без разрушения и мелкие детали, сложные для анализа спектрометрами других производителей

Анализатор

ARC-MET 8000

PMI-MASTER UVR

TEST-MASTER ASR/UVR

FOUNDRY-MASTER UVR/UVR-PRO

Тип

ПОРТАТИВНЫЙ

ПОРТАТИВНЫЙ

МОБИЛЬНЫЙ

СТАЦИОНАРНЫЙ

Режимы

Искра/Дуга

Искра/Дуга

Искра/Дуга

Искра

Диапазон длин волн

175-420 нм

170-420 нм

170-420 нм

160-800 нм

Оптика

Термостабили-зированная, продуваемая аргоном

Воздушная, продуваемая аргоном
автоматическое профилирование линий

Воздушная, продуваемая аргоном
автоматическое профилирование линий

Вакуумная, автоматическое профилирование линий

Расход аргона 5л/кол-во измерений

150-200

600-800

600-800

600-800

Питание

От сети 220 В
/аккумулятор

От сети 220 В
/аккумулятор

От сети 220 В
/аккумулятор

От сети 220 В

Габариты, см

56х21х31

50х35х29

91х51х64

45х58х68

Масса, кг

18

23

70

70

Спектрометры внесены в Госреестр средств измерений Госстандарта РБ и имеют утвержденную методику поверки.
Специалисты сервис-центра компании OXFORD обеспечивают постоянную техническую и методическую поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание на территории РБ.